Calcolo apporto nutrizionale dei pasti per gli obblighi di legge.

CALORIE E NUTRIENTI NEI MENÚ DELLA RISTORAZIONE PUBBLICA


La ricerca del benessere e della salute inizia dalla nostra tavola.

Per questo motivo scegliere materie prime di qualità e fare degli abbinamenti corretti nei vari pasti è fondamentale per l’adozione di uno stile di vita sano vario ed equilibrato.
In quest’ottica nasce questo servizio disponibile per tutte le ditte-imprese alimentari che vogliano offrire ai propri clienti non solo un menù di qualità ma anche un menù in cui poter trovare gli ingredienti presenti in ogni ricetta e le calorie e i nutrienti forniti dalla stessa in modo tale da poter scegliere non solo in base al gusto ma anche in base alla salute.
Come riportato nel regolamento CE 1169/2011 in vigore in Italia a partire da Dicembre 2014 l’etichettatura dei prodotti nonché le informazioni da fornire ai clienti devono essere il più complete, esaustive e precise possibili. Nella normativa si evidenzia l’importanza della tabella nutrizionale per una trasparenza nelle informazioni fornite nonostante la stessa non sia obbligatoria per ristoranti, bar ecc ma solo per i prodotti confezionati e per i servizi offerti per la collettività.
Varie ricerche (tra cui una condotta all’ Drexel university school of public health e pubblicata dall’ American journal of preventive medicine e condotta alla.) hanno dimostrato che i menù con la tabella nutrizionale portano i clienti a “ nutrirsi in un modo migliore” con una riduzione media di 155-400 Kcal, del sale e dei grassi saturi.
Qualora siate interessati al servizio, i nutrienti che verranno evidenziati saranno:

  • Le Kcalorie
  • I carboidrati e gli zuccheri semplici
  • I grassi ed in particolar modo i grassi saturi ed il colesterolo
  • Le proteine
  • La fibra
  • Il sodio
Su richiesta si potranno inserire altri nutrienti quali il ferro, il calcio, gli acidi grassi omega3, acidi grassi omega 6, ecc
Il Servizio è disponibile per:
    Bar-cafeterie
  • Ristoranti
  • Paninoteche
  • Pizzerie
  • Gelaterie
  • Self service
  • Fast-food
Su appuntamento verrà effettuato un sopralluogo ed insieme ai titolari, agli chef, gelatieri, pizzaioli, ecc verrà valutato il menù, verranno forniti consigli per migliorarlo da un punto di vista nutrizionale ed organolettico, verrà stilata una lista degli ingredienti (per ogni piatto) e si calcoleranno le calorie e i nutrienti presenti in ogni portata Su richiesta in collaborazione con un grafico si potrà rivedere l’estetica del menù e studiare nuovi metodi per valorizzare le informazioni fornite.

Contattaci subito
  • Argomenti:

    • calorie
    • nutrienti
    • alimenti
    • benessere
  • Clienti:

    Privati, persone fisiche, singoli, famiglie, bambini, sportivi